Page d'accueil de Aeropassion
Aeropassion's parteners :
Envoyé par tomtom85 
probleme de PIC
lundi 29 décembre 2008 13:03:51
Bonjour a tous,
j'ai réalisé ma carte MM2001, mais je me suis trompé dans ma commande du PIC, j'ai un 16F874A, comment puije faire pour le programmer et l'utiliser avec ma carte.

merci
Re: probleme de PIC
samedi 3 janvier 2009 21:15:33
Bonjour.

Si il te faut un programmateur de pic tu peux essayer d'aller voir là (je ne sais pas si tu ne peux pas le programmer in situ).
http://pagesperso-orange.fr/spotar/ancien_site/Pages%20Divers/Divers%20programmateur%20PIC.html

Perso j'utilise un pic 16F877A, ça fonctionne mais a la mise sous tension de la carte je suis obligé de faire une manip bizarre et je ne sais pas si ça vient de ma mm2001 ou du fait que mon pic se termine par un A.
Pourrais tu me dire si tu arrive a le faire fonctionner normalement ?
Description de ma manip bizarre:
1 - allumage PC et carte avec sur la mm2001 moteur off, chauffe manuel et off
2 - action sur le reset de la mm2001
3 - déplacement positif de x1 dans jedicut
4 - moteur on sur mm2001
5 - re- déplacement positif de x1 dans jedicut (la le moteur x1 fonctionne)
6 - déplacement positif de y1 (y1 se déplace)
7 - maintenant tout fonctionne correctement.

Si je ne fais pas ça x2 et y2 fonctionnent mais dès que x1 est actionné la mm2001 plante et si le premier déplacement de y1 est négatif pareil la mm2001 plante.

J'ai aussi quelque fois un soucis avec la chauffe entre le passage du mode manuel a pc.

bye
Re: probleme de PIC
dimanche 4 janvier 2009 15:28:37
Hello,

Il y a aussi ce programmateur encore plus simple et qui fonctionne bien. Certaines personnes l'on utilisé pour programmer le PIC de l'adapateur USB-CNC.

http://aerwin.szene-forum.com/stolz.de.be/lvpc/index.html

A+
Xavier
Re: probleme de PIC
dimanche 18 janvier 2009 09:27:28
Bonjour a tous,
désolé de ne pas avoir répondu plus tôt, j'étais malade. merci pour vos conseils je vais essayer tout ca et je vous tiens au courant.
A+
Re: probleme de PIC
lundi 23 février 2009 15:51:30
bonjour a tous,
je pense avoir réussi à programmer le PIC en utilisant Icprog, tout c'est bien passé la vérif est OK, donc mise en place du PIC sur la carte, je peux choisir la fréquence du timer, par contre pas mal de problème ensuite,
lorsque j'appuie sur le BP- aucune reaction sur la led, si j'appuie sur BP+ le buzzer couine,
lorsque je suis sur jedicut avec le timer externe, j'ai une erreur time out, sans timer et en déplacement manuel, le moteur commence son mouvement mais s'arrête au boude de 0,5s environ.
si je bascule l'inter pc/manuel en manuel avec le câble // branché le buzzer couine, la led de chauffe reste éteinte sauf lorsque le BP reset est appuyé.

je ne comprend pas, si quelqu'un peut m'aider???
merci A+
Re: probleme de PIC
lundi 23 février 2009 23:46:52
Bonsoir

Regarde si tes poussoirs BP+ et BP- sont bien ouverts quand ils sont au repos, profites en pour vérifier celui de la RAZ

Alain
Re: probleme de PIC
mardi 24 février 2009 21:13:54
Bonsoir
j'ai testé mes poussoirs, ils sont bien ouverts au repos et fermés lorsque j'appuie.
Thomas
Re: probleme de PIC
mardi 24 février 2009 21:57:39
Bonsoir
Vérifie également la continuité et l'isolement de toutes les pistes de ton CI. Pour le pic ma carte couine en mode PC à la mise sous tension du PC avec le port // branché.
Regarde la rubrique MM2001 du forum CNC@net, beaucoup de problèmes y ont une réponse.
Alain
Re: probleme de PIC
samedi 28 février 2009 21:48:46
Bonsoir.

Si tu ne constate aucun problème sur ta carte essaie la manip que j'ai d'écrite le 3 janvier 2009.
Je te rappel qu'on a un PIC dont les refs finissent par un A et d'après ce que j'ai lu normalement c'est pas bon.

Moi avant de trouver cette manip, je ne comprenais rien, un coup ça marchais bien, le lendemain ça marchotais, le lendemain ça ne marchais plus du tous.

bye et bonne chance.
Re: probleme de PIC
mercredi 8 avril 2009 16:54:57
Bonjour,
j'ai résolu mon problème de chauffe manuelle, le réseau de résistances était monté à l'envers.
Par contre je n'arrive pas à avoir de timer, j'ai changé mon quartz et mes deux condos mais cela ne fonctionne toujours pas.mon port // est en mode ECP, si quelqu'un peut m'aider ce sera avec grand plaisir.
A+
Tom
Re: probleme de PIC
samedi 11 avril 2009 22:35:19
C'est bon j'ai mon timer, j'avais une micro coupure sur la piste, j'ai testé mes moteurs, 3 fonctionnent nickel, mais j'en ai un qui merdouille, il fait un pas en avant et un en arrière j'ai essayé de changer l'uln 2803 mais le problème reste le même.

A+
Seuls les utilisateurs enregistrés peuvent poster des messages dans ce forum.

Cliquez ici pour vous connecter



Aeropassion

Paris en photo | Design by Le Flaketou, création de site internet

Phorum